鯵と野菜のバジルソース レシピ・作り方
![鯵と野菜のバジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0a40c60feb98200323a417bb7914a75b8f094e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはくし切り、きゅうり、玉ねぎは薄めにスライスし水にさらす。
- 2 鯵にジンジャー、塩をふりオーブンでこんがり焼く。(180度で12分程度)
- 3 皿に鯵を盛り付け水にさらした野菜を添える。
-
4
バジルソース:スイートバジルを微塵切りにしフライパンに入れ、塩、ブラックペッパー、ガーリック、ヘーゼルナッツオイルを入れて熱する。乾燥バジルを好みでたす。
-
5
盛り付けした料理に熱々のバジルソースをかける。
きっかけ
旬の鯵で簡単おしゃれな料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
バジルの香りとガーリックがカリカリになるようにソースを一気に温める事かな。
- レシピID:1630007771
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- 鯵のバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません