鯵と野菜のバジルソース レシピ・作り方

鯵と野菜のバジルソース
  • 約30分
  • 500円前後
土方さん
土方さん
旬の鯵を使った料理です。凄く美味しいです。

材料(4人分)

  • 鯵の開き 4枚
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スイートバジル 1枝
  • きゅうり 1本
  • ヘーゼルナッツオイル 大匙3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリック 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • ジンジャー 少々

作り方

  1. 1 トマトはくし切り、きゅうり、玉ねぎは薄めにスライスし水にさらす。
  2. 2 鯵にジンジャー、塩をふりオーブンでこんがり焼く。(180度で12分程度)
  3. 3 皿に鯵を盛り付け水にさらした野菜を添える。
  4. 4 バジルソース:スイートバジルを微塵切りにしフライパンに入れ、塩、ブラックペッパー、ガーリック、ヘーゼルナッツオイルを入れて熱する。乾燥バジルを好みでたす。
  5. 5 盛り付けした料理に熱々のバジルソースをかける。

きっかけ

旬の鯵で簡単おしゃれな料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

バジルの香りとガーリックがカリカリになるようにソースを一気に温める事かな。

  • レシピID:1630007771
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじバジルソース
料理名
鯵のバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る