蜂蜜がけ団子 レシピ・作り方
![蜂蜜がけ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad873150690e16eb0dc8d8fbd3cae26661d33a5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だんご粉 150g
- 青大豆きな粉 30g
- 砂糖 20g
- 水 130〜140g
- 蜂蜜 ティースプーン4〜8
作り方
- 1 だんご粉、青大豆、砂糖を器に入れ水を少しづつ入れて耳たぶくらいの硬さになるように練る。
-
2
お湯を沸かしてだんごを茹でる。浮いてきたら冷水に取る。
- 3 お皿に取り蜂蜜をかける。(粉砂糖でも美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません