蜂蜜がけ団子 レシピ・作り方

蜂蜜がけ団子
  • 約30分
土方さん
土方さん
お腹が空いた時やおやつにいいかな。

材料(4人分)

  • だんご粉 150g
  • 青大豆きな粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 130〜140g
  • 蜂蜜 ティースプーン4〜8

作り方

  1. 1 だんご粉、青大豆、砂糖を器に入れ水を少しづつ入れて耳たぶくらいの硬さになるように練る。
  2. 2 お湯を沸かしてだんごを茹でる。浮いてきたら冷水に取る。
  3. 3 お皿に取り蜂蜜をかける。(粉砂糖でも美味しいです

きっかけ

お腹が空いて甘いものが食べたくなったから。

  • レシピID:1630007617
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る