お家で居酒屋さん♬鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marchちゃん
ささっと!おつまみ一品☆

材料(2人分)

鶏皮
1パック
料理酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4
ねぎ
5センチ
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、冷水に5分ほど付け、辛味を抜く
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯の中に料理酒、鶏皮を入れしっかり火を通す
  3. 3
    茹でた鶏皮を薄く切る(できるだけ細かく!)
  4. 4
    器に水切りした玉ねぎを敷き、鶏皮、小口切りにしたねぎを散らし、あらかじめ混ぜ合わせておいたポン酢とごま油をかけ完成☆★

おいしくなるコツ

鶏皮を茹でる際に、料理酒を入れることで親な臭みが消え美味しくたべられます

きっかけ

お安く購入した鶏皮を作って、簡単なおつまみが欲しかったので◉

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする