スクランブルエッグでたまごサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボールに入れてよくかき混ぜます。フライパンにバターを熱して、ボールの中身を一度に入れて、ぐるぐるかき混ぜながら好みの固さのスクランブルエッグにして火をとめます。
- 2 食パンにバターを塗って、粗熱をとったスクランブルの半量を乗せます。好みで粗びきブラックペッパーをふって、食パンではさみます。同じものをもう1組作って重ね、10分ほどおきます。
- 3 よく切れる包丁で食べやすく切ったらできあがりです。
- 4 ロールパンでも美味しいです。
きっかけ
朝ご飯の定番のスクランブルをパンにはさんだら美味しかったので、時間がないけどサンドイッチが食べたい!って朝にはコレです。 パンにスクランブルを乗せてから、ブラックペッパーを軽くふるとアクセントになって大人味です♪
- レシピID:1630007532
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952019/11/01 07:54おはようございます
美味しくいただきました
随分前になりますが
つくレポ有り難うございました -
mama^^papa2017/11/04 18:11パンの耳、付いたままの食パンですが^^;
忙しい朝でも時短でできるので助かりました( *´艸`)
ブラックペッパーのピリッがアクセントになり美味しかったです♪ -
はなまる子♪2017/06/10 06:16朝ごはんにサンドイッチ作りました(u u) 卵がふんわりとっても美味しかったです^^*