お弁当にぴったり☆じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめに切って、底が深めのフライパンで茹でる
- 2 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて、先ほどじゃがいもを茹でていたフライパンに戻す
- 3 じゃがいもをフォークの背で潰して、★の材料を加え混ぜる
- 4 3を一口大に丸めて、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンで揚げ焼きにして完成☆
- 5 ケチャップ大さじ1と4を盛り付けて完成☆
きっかけ
大好きなじゃがいもとチーズを合わせて見ました
おいしくなるコツ
クレイジーソルトが良いアクセントになります◎ カレーパウダーや中にとろけるチーズを入れてもgood
- レシピID:1630007521
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで出来るのでとっても楽チン♬