HMで簡単☆かぼちゃたっぷりパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(25㌢型人分)
作り方
-
1
かぼちゃは約1cm 角に切り ラップをして レンジで600ワット 約3分 加熱します 。
熱いうちに 砂糖大さじ1、醤油小さじ1を入れて全体になじませるように混ぜます。 -
2
砂糖大さじ5 、卵2個を もったりするまでよく混ぜます。
(レンジで 600ワット20秒 加熱して 柔らかくした)バターを混ぜて さらによく混ぜます。 -
3
バターがよく混ざったら HM、米油と 、かぼちゃ半分を入れてよく混ぜます。
そこに残りのかぼちゃを入れ(汁は切る。)ゴムベラ等に持ち替えて潰さないように切るように混ぜ込みます。 - 4 生地を型に流し込み、オーブンで170度45〜50分加熱して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません