アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆大根ちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
簡単で美味しい大根レシピ☆

材料(1枚人分)

大根
厚さ約3ミリを4枚
細ねぎ
5本
☆水
100ml
☆小麦粉
大さじ7
☆塩
小さじ1/4
ごま油(焼く用)
大さじ1
1個
水(蒸し焼きの際に使用)
大さじ1
★ごま油(タレ用)
大さじ2
★醤油(タレ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を切ったら、ラップをしてレンジで600w3分加熱します。細ねぎはみじん切りにします。

    ☆をすべて混ぜてちぢみ液を作っておきます。しっかり混ぜてくださいね!
  2. 2
    あたためたフライパンにごま油をひき、チヂミ液を流し込みます。すぐにねぎをちらします。
  3. 3
    チヂミ液のふちが焼けて色が変わり、生焼けのうちに大根をチヂミ液の上にのせます。
  4. 4
    裏が焼けたらひっくり返します。真ん中をスプーン等でおして、くぼみをつくりそこに卵をわりいれます。
  5. 5
    卵を割りいれたら、水を大さじ1回しいれて、蓋をして蒸し焼きにします。

    ※アルミホイルでもいいのですが、すきまをできるだけつくらないで下さい。卵が焼けにくいので(>_<)
  6. 6
    卵が白くなったら出来上がりです♥半熟がおいしいです(*^^*)

    ★を混ぜてタレを作り、かけて召し上がってみてください。

おいしくなるコツ

生地が焦げやすいので、フライパンにひく油は多めがいいです。

きっかけ

旬の大根メニューを考えました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
大根チヂミ
料理名
大根チヂミ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする