きのこたっぷり☆胡麻香る炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
きのこをたくさん入れました‼胡麻油がポイントです☆

材料(約6人分)

3カップ
えのき
1袋
エリンギ
1パック
うすあげ
1枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗います。水加減は普通に白米を炊くときと同じ量を入れます。
  2. 2
    えのきは2センチ幅、エリンギはうす切りにして2センチ幅に切ります。
    うすあげは1センチ角に切ります。
  3. 3
    切った材料を準備しておいた米の上に入れます。
    その上から☆の調味料をいれてスイッチON!
  4. 4
    出来上がりでーす♥

おいしくなるコツ

胡麻油とうすあげは必ず入れてほしいです(*´∀`)♪

きっかけ

きのこたっぷりの炊き込みごはんが食べたかったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ秋の行楽・紅葉
料理名
きのこの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする