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うますぎる‼☆大葉入り鶏餃子 レシピ・作り方

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たまラン☆子
軽くて、でもジューシーで何個でも食べれちゃいます‼子どもたちも大好きな1品♥

材料(約26個人分)

鶏むね肉(ミンチ)
250g
ニラ
1/2袋
細ねぎ
1袋
大葉
5枚
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆塩コショウ
5ふり
餃子の皮(大判)
26枚
米油(キャノーラでOK)
大さじ1(焼くたびに)
水とき小麦粉
小麦粉:水=1:3
水(焼くとき2回分)
100ml(50ml✖2回分)
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作り方

  1. 1
    ニラ、細ねぎ、大葉はすべてみじん切りにし、鶏むね肉とボールにいれて☆の調味料を加えてまぜます。

    餃子のあんは、完成です。
  2. 2
    皮に水とき小麦粉をぬり、あんをくるんでとじていきます。

    油をひいたフライパンにのせて強めの中火で焼きます。
  3. 3
    餃子の裏側がキツネ色になっているか確認します。
    なっていたら50mlの水を餃子の上からなぞるようにかけて、蓋を(アルミホイルをかぶせてもOK!)します。
  4. 4
    弱めの中火にして約3分ふたをしめたまま焼きます。

    蓋をとってさらに火を弱めてゆっくりフライパンに残った水分を飛ばします。
  5. 5
    出来上がりでーす♥

おいしくなるコツ

焼くときに、油をしっかりひくことです!焦げ付き安いフライパンの場合は多目にひいたほうがいいと思います~

きっかけ

ニラとねぎが残っていたので、安い鶏ミンチと餃子にしてみようと思いました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏ひき肉鶏むね肉
料理名
鶏餃子

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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