塩ゆでブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
こんにちは‼たま子です♥今回購入したブロッコリーは大きかったので若干水の量とゆで時間少し足しています。
簡単調理でビタミン補給しましょー‼

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
1000ml
小さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。

    ブロッコリーは一口大に切ります。茎の部分も皮をむき切ります。

    お湯がわいたら塩とブロッコリー入れます。入れたら火力は強火。
  2. 2
    再沸騰してから約1分50秒~2分でザルにあげる。

    ブロッコリーが普通、小さい場合は約1分 ~1分20秒であげる。
  3. 3
    鰹節をまぶして
    できあがり~♥

きっかけ

マヨネーズが皆好きなので、たまには違う味で食べてもらおうとつくりました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
料理名
塩ゆでブロッコリーのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする