材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
ブロッコリーは一口大に切ります。茎の部分も皮をむき切ります。
お湯がわいたら塩とブロッコリー入れます。入れたら火力は強火。
-
- 2
-
- 再沸騰してから約1分50秒~2分でザルにあげる。
ブロッコリーが普通、小さい場合は約1分 ~1分20秒であげる。
-
- 3
-
- 鰹節をまぶして
できあがり~♥
きっかけ
マヨネーズが皆好きなので、たまには違う味で食べてもらおうとつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単調理でビタミン補給しましょー‼