塩ゆでブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 1000ml
- 塩 小さじ1
- 鰹節 1袋
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
ブロッコリーは一口大に切ります。茎の部分も皮をむき切ります。
お湯がわいたら塩とブロッコリー入れます。入れたら火力は強火。 -
2
再沸騰してから約1分50秒~2分でザルにあげる。
ブロッコリーが普通、小さい場合は約1分 ~1分20秒であげる。 -
3
鰹節をまぶして
できあがり~♥
関連情報
- 料理名
- 塩ゆでブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単調理でビタミン補給しましょー‼