塩ゆでブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

塩ゆでブロッコリーのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
こんにちは‼たま子です♥今回購入したブロッコリーは大きかったので若干水の量とゆで時間少し足しています。
簡単調理でビタミン補給しましょー‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。

    ブロッコリーは一口大に切ります。茎の部分も皮をむき切ります。

    お湯がわいたら塩とブロッコリー入れます。入れたら火力は強火。
  2. 2 再沸騰してから約1分50秒~2分でザルにあげる。

    ブロッコリーが普通、小さい場合は約1分 ~1分20秒であげる。
  3. 3 鰹節をまぶして
    できあがり~♥

きっかけ

マヨネーズが皆好きなので、たまには違う味で食べてもらおうとつくりました。

  • レシピID:1630007238
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
料理名
塩ゆでブロッコリーのおかか和え
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る