子供もパクパク、白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいんとさえ
子供も喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サラダ油
適量
白菜(ザクザクと切る)
8枚
ハム(適当に切る)
8枚
しめじ(バラす)
1株
ブイヨン
1個
塩、コショウ
適量
牛乳
1カップ
小麦粉
2分の1カップ
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    中火で、フライパンにサラダ油適量をひき、ハム、しめじを炒める。
  2. 2
    しなっとしたら、白菜を炒め、しんなりしたら塩、コショウ。
  3. 3
    バターを加え、溶けたら小麦粉を入れて炒める。全体が混ざったら牛乳を追加し、ブイヨンを入れ、塩、コショウで味をととのえる。

きっかけ

白菜を食べない子供に食べさせようと考えました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/09 08:10
明けましておめでとうございます(u u)先日はレポありがとうございました。 白菜たっぷり煮込んだのでスープのように・・ほっこり優しいお味で美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さんに作っていただいて光栄です!なんて素敵なお料理になったんでしょう、れぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする