子供もパクパク、白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

子供もパクパク、白菜とハムのクリーム煮
  • 約30分
せいんとさえ
せいんとさえ
子供も喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で、フライパンにサラダ油適量をひき、ハム、しめじを炒める。
  2. 2 しなっとしたら、白菜を炒め、しんなりしたら塩、コショウ。
  3. 3 バターを加え、溶けたら小麦粉を入れて炒める。全体が混ざったら牛乳を追加し、ブイヨンを入れ、塩、コショウで味をととのえる。

きっかけ

白菜を食べない子供に食べさせようと考えました。

  • レシピID:1630007111
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/09 08:10
    子供もパクパク、白菜とハムのクリーム煮
    明けましておめでとうございます(u u)先日はレポありがとうございました。 白菜たっぷり煮込んだのでスープのように・・ほっこり優しいお味で美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る