子供もパクパク、白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- 白菜(ザクザクと切る) 8枚
- ハム(適当に切る) 8枚
- しめじ(バラす) 1株
- ブイヨン 1個
- 塩、コショウ 適量
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 2分の1カップ
- バター 大さじ2
作り方
- 1 中火で、フライパンにサラダ油適量をひき、ハム、しめじを炒める。
- 2 しなっとしたら、白菜を炒め、しんなりしたら塩、コショウ。
- 3 バターを加え、溶けたら小麦粉を入れて炒める。全体が混ざったら牛乳を追加し、ブイヨンを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/09 08:10明けましておめでとうございます(u u)先日はレポありがとうございました。 白菜たっぷり煮込んだのでスープのように・・ほっこり優しいお味で美味しかったです^^*