玉ねぎまるごとスープ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 タマネギの先と根を切り、皮を剥く。
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2
タマネギの根部分に切れ目を十字に深く入れ、レンジで2~3分加熱する。
※切れ目はタマネギの半分ぐらいまで深く入れます。 - 3 ウインナーを輪切りし、フライパンで炒める。
- 4 ウインナーに熱が入ったら取り出し、玉ねぎの先と根に焦げ目がつくまで焼く。
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5
焦げ目がついたら、白ワインを入れアルコールをとばしたらウインナー、水入れ、塩とコショウを一摘み振りかける。
フライパンの蓋をし10分ほど蒸す。 - 6 スープの味を確認し、味が足らなければ塩コショウを足して味を調える。
- 7 完成
きっかけ
たまねぎが入ったスープを作りたいと思ったから
おいしくなるコツ
水を200ccか300cc入れるとよりスープの感じがでます。 フランスパンをスープにつけると美味しいです。
- レシピID:1630007101
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎまるごとスープ
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ココナラドクター@ココナラ2021/09/09 17:41ウィンナーなしですが、おいしく頂きました。ありがとうございました。