玉ねぎまるごとスープ レシピ・作り方

玉ねぎまるごとスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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まんまると大きい玉ねぎをまるごと入ったオニオンスープです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギの先と根を切り、皮を剥く。
  2. 2 タマネギの根部分に切れ目を十字に深く入れ、レンジで2~3分加熱する。

    ※切れ目はタマネギの半分ぐらいまで深く入れます。
  3. 3 ウインナーを輪切りし、フライパンで炒める。
  4. 4 ウインナーに熱が入ったら取り出し、玉ねぎの先と根に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、白ワインを入れアルコールをとばしたらウインナー、水入れ、塩とコショウを一摘み振りかける。
    フライパンの蓋をし10分ほど蒸す。
  6. 6 スープの味を確認し、味が足らなければ塩コショウを足して味を調える。
  7. 7 完成

きっかけ

たまねぎが入ったスープを作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

水を200ccか300cc入れるとよりスープの感じがでます。 フランスパンをスープにつけると美味しいです。

  • レシピID:1630007101
  • 公開日:2016/12/20
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カテゴリ
オニオンスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ウインナー タマネギ スープ
料理名
玉ねぎまるごとスープ
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