同じ生地で2種類!きなこ&シナモンココアロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
基本の菓子パン生地レシピID1630007019を参考に、一次発酵までさせます。
二分割して丸めなおし、固く絞ったふきんをかけめ10分ベンチタイムを取ります。 - 2 ガス抜きめん棒を十字にあてて、横長の長方形にのばします。縦15〜20㎝、横30㎝くらいを目安にします。
- 3 ☆の材料をまぜて、生地の上に広げます。上は5㎝ほど、下と左右は1㎝ほど残します。
- 4 下からくるくる巻いて、閉じ目をつまんでしっかり閉じます。閉じ目を下にして、6等分に切って、ベーキングカップにのせます。
- 5 もう1つの生地もめん棒でのばし、★の材料を混ぜて生地の上に広げます。④と同様に巻いて、6等分に切ってベーキングカップにのせます。
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6
左がシナモンココアパウダーを巻いた生地、右がきなこを巻いた生地です。
ラップをして乾燥しないように、40℃で25分ほど二次発酵をします。
オーブンを190℃に予熱します。 -
7
生地が一回り大きくなったら、表面にハケで溶きたまごを塗って、190℃12〜15分焼きます。
左の6個がきなこロール、右の6個がシナモンココアロールです。
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