アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
親戚からゴーヤを頂いたので☺︎
苦味が苦手な方も食べられると思います◎

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
小1個
1個
ベーコン
1枚
ひとつまみ
☆醤油/みりん/酒
各大さじ1
☆中濃ソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
ゴーヤゆでる分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタを除く。

    薄切りにして塩をまぶし、10分ほど放置。
  2. 2
    溶き卵を用意する。

    ☆をあわせておく。

    ベーコンは細切りにしておく。
  3. 3
    10分経ったゴーヤをもう一度よく洗い、沸騰したお湯で湯がく。

    ※1〜2分茹でると苦味がだいぶ減ります

    ザルに空け水気を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンとゴーヤを炒めて☆を絡める。

    最後に溶き卵でとじるようにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆでる時間を長くするとその分苦味が消えますが、水っぽくなりすぎるのでお好みで調節してくださいね☺︎

きっかけ

親戚からゴーヤを頂いたので☺︎

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする