ヨシダソースで簡単!豚肉とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- ズッキーニ
- 1/2本
- なす
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ヨシダソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニとなすを1㎝幅のいちょう切りにし、ズッキーニを600ワットの電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもを洗って四等分し、濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んで、600ワットで2分加熱する。
濡らしたキッチンペーパーで包むと、ほっこり仕上がります。
-
- 3
- 2のじゃがいもを皮付きのまま、1㎝幅のいちょう切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニとなすを炒めます。
ある程度火が通ったらじゃがいも、豚肉を加え塩胡椒し、ヨシダソースを加え、さっと炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません