ヨシダソースで簡単!豚肉とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つんkan
じゃがいもを入れることで、ボリュームのあるおかずになります。

材料(2人分)

豚こま肉
50g
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
じゃがいも
1個
ヨシダソース
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニとなすを1㎝幅のいちょう切りにし、ズッキーニを600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもを洗って四等分し、濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んで、600ワットで2分加熱する。
    濡らしたキッチンペーパーで包むと、ほっこり仕上がります。
  3. 3
    2のじゃがいもを皮付きのまま、1㎝幅のいちょう切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニとなすを炒めます。
    ある程度火が通ったらじゃがいも、豚肉を加え塩胡椒し、ヨシダソースを加え、さっと炒めて完成です。

きっかけ

余った野菜を使いたかったので。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもなす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つんkan こんにちは。はじめまして。 ご覧いただき、ありがとうございます。 栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。 パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする