アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
おうちでもそれっぽく仕上げたい!
そんな時は缶詰にお世話になります笑
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

さばの水煮缶
1缶
プチトマト
5個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g〜
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
3cm
豆板醤
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタを取って半分に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れてから火にかける。

    弱火でじっくり香りを移したらしめじと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらさば缶を汁ごと加え、豆板醤も加えて蓋をして弱火で2分加熱。
  4. 4
    一度蓋を開けさばの身を少しほぐし、プチトマトを加えてさらに2分加熱したら完成。
    盛りつけてパセリをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

味付けをそんなにしていないのにしっかり味がします!辛いのが苦手な方は味噌で代用OKです☺︎

きっかけ

さば缶だと骨まで食べられるのでメニューを増やしたくて☺︎

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ
料理名
さば缶アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする