なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
冷たく冷やして涼しげな一品☆
なすも箸で簡単に切れますよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り半分切る。
    皮の面に左右どちらも細かく斜めに切り込みを入れる。(X印がたくさんつくようなイメージで)
    ししとうも洗って水気を切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ沸騰させる。
    沸騰したら☆を加えてなすとししとうも入れ蓋をして弱火で10分煮込む。
  3. 3 なす、ししとうがくたくたになったら取り出し、万能ねぎを乗せて完成です(^o^)

きっかけ

なすが安かったので☺︎

おいしくなるコツ

切り込みを入れることで火の通りが早くなるのと味の染み込みがよくなります☺︎

  • レシピID:1630006846
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る