鶏キムチのはんぺんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
鶏キムチと最後にのせるチーズの相性ばっちり。
ご飯にもビールにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
小2枚(1枚55g×2枚)
鶏ささみ
75g(大きめ1本)
キムチ
50g
片栗粉
大さじ1
スライスチーズ
1枚
小ネギ
1本
ごま油
フライパンに薄く塗る程度の量
お好み付け合わせ野菜(キャベツやトマト)
お好みの量

作り方

  1. 1
    はんぺんは三角に切って一辺に切り込みを入れてポケット状にする。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。キムチは粗みじんに切る。
  2. 2
    ささみとキムチと片栗粉を合わせて捏ねる。4等分してはんぺんに詰める。フライパンにごま油を薄く塗って温め、はんぺんを入れて蓋をして極弱火で3~4分焼く。裏返して蓋をして3~4分焼く。
  3. 3
    残り1分くらいにスライスチーズを4等分に切ってのせ蓋を戻す。お皿に付け合わせ野菜・はんぺんを盛りつけ、小口切りにした小ネギをちらす。

おいしくなるコツ

フライパンはくっつかない加工のものを使用しています。

きっかけ

平日ダイエットメニューがマンネリ化してきたから

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん ささみ キムチ はんぺんサンド
料理名
鶏キムチのはんぺんサンド

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする