材料(2人分)
- はんぺん
- 小2枚(1枚55g×2枚)
- 鶏ささみ
- 75g(大きめ1本)
- キムチ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 小ネギ
- 1本
- ごま油
- フライパンに薄く塗る程度の量
- お好み付け合わせ野菜(キャベツやトマト)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- はんぺんは三角に切って一辺に切り込みを入れてポケット状にする。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。キムチは粗みじんに切る。
-
- 2
- ささみとキムチと片栗粉を合わせて捏ねる。4等分してはんぺんに詰める。フライパンにごま油を薄く塗って温め、はんぺんを入れて蓋をして極弱火で3~4分焼く。裏返して蓋をして3~4分焼く。
-
- 3
- 残り1分くらいにスライスチーズを4等分に切ってのせ蓋を戻す。お皿に付け合わせ野菜・はんぺんを盛りつけ、小口切りにした小ネギをちらす。
おいしくなるコツ
フライパンはくっつかない加工のものを使用しています。
きっかけ
平日ダイエットメニューがマンネリ化してきたから
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ご飯にもビールにも合います。