現在地
 > 

鶏キムチのはんぺんサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • はんぺん

    小2枚(1枚55g×2枚)

  • 鶏ささみ

    75g(大きめ1本)

  • キムチ

    50g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • スライスチーズ

    1枚

  • 小ネギ

    1本

  • ごま油

    フライパンに薄く塗る程度の量

  • お好み付け合わせ野菜(キャベツやトマト)

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏キムチのはんぺんサンド

鶏キムチと最後にのせるチーズの相性ばっちり。
ご飯にもビールにも合います。

作り方

  • 1

    はんぺんは三角に切って一辺に切り込みを入れてポケット状にする。ささみは筋を取って包丁で細かく叩く。キムチは粗みじんに切る。

  • 2

    ささみとキムチと片栗粉を合わせて捏ねる。4等分してはんぺんに詰める。フライパンにごま油を薄く塗って温め、はんぺんを入れて蓋をして極弱火で3~4分焼く。裏返して蓋をして3~4分焼く。

  • 3

    残り1分くらいにスライスチーズを4等分に切ってのせ蓋を戻す。お皿に付け合わせ野菜・はんぺんを盛りつけ、小口切りにした小ネギをちらす。

きっかけ

平日ダイエットメニューがマンネリ化してきたから

おいしくなるコツ

フライパンはくっつかない加工のものを使用しています。

レシピID: 1630006830

公開日:2016.07.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • gacchan-1

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏キムチのはんぺんサンド
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏キムチのはんぺんサンドのページ上部へ