アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの簡単ナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
簡単副菜♡
厚揚げを油抜きしてヘルシーに(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
厚揚げ
1個
白ごま
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ゆでる分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってヘタを切り5cm幅に切る。

    厚揚げは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を張り、小松菜を1〜2分ゆでる。
    ゆでたら取り出し、そのままの鍋で厚揚げを1分ゆでて油抜きする。
  3. 3
    ゆで上がったら湯切りし、ボウルにあけ、めんつゆとごま油を入れ軽く混ぜる。
    お皿に盛り、白ごまをふりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

油抜きした方がすっきり召し上がれます☺︎ 面倒かもですが是非お試しください♡

きっかけ

小松菜が余っていたので☺︎

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする