蒸し野菜の肉味噌乗せ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g〜
- ブロッコリー(冷凍) 50g〜
- 白髪ねぎ ひとつまみ
- 味噌、酒、水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉を味噌、酒、水、砂糖を加えて炒めていく。色が変わったら冷凍のままブロッコリーを加えて蓋をし、3分加熱。
- 2 その間白髪ねぎを用意し(水にさらしておくと辛さ和らぎます◎)お皿に盛りつけたら、上に乗せてトッピングで完成です♪
きっかけ
お肉と一緒に野菜も摂りたくて☺︎
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加えたあとは混ぜなくてokです!ブロッコリーにまで色がつくと彩りが変わってくるので(>_<)かぼちゃやコーンなど加えてもGood◎
- レシピID:1630006759
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 蒸し野菜の肉味噌乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン豊富な蒸し焼きでどうぞ♪