えびと豆腐の中華煮 レシピ・作り方

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めぇ3971
エビと豆腐で簡単中華風〜♪
彩りにさやえんどうを添えて☺︎

材料(2〜3人分)

えび
150g〜
豆腐
1丁
チューブしょうが
2cm〜
ごま油
少々
☆塩
少々
☆さやえんどう
20g
☆水(お湯)
200cc〜
鶏がらスープの素
小さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    水またはお湯を鍋に入れて塩を加えさやえんどうを茹で、筋取りをしておく。終わったら冷水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れえびを炒める。色が変わってきたら豆腐と150ccの水と鶏がらスープの素を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    全体に火が通ったらさやえんどうを戻し入れ完成です♪

おいしくなるコツ

材料が足りなければねぎを加えても♪ 豆腐を加えてからはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね☺︎

きっかけ

豆腐のメニューを増やしたくて☺︎

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
えびと豆腐の中華煮

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