材料(2〜3人分)
- えび
- 150g〜
- 豆腐
- 1丁
- チューブしょうが
- 2cm〜
- ごま油
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆さやえんどう
- 20g
- ☆水(お湯)
- 200cc〜
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 水またはお湯を鍋に入れて塩を加えさやえんどうを茹で、筋取りをしておく。終わったら冷水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れえびを炒める。色が変わってきたら豆腐と150ccの水と鶏がらスープの素を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらさやえんどうを戻し入れ完成です♪
おいしくなるコツ
材料が足りなければねぎを加えても♪
豆腐を加えてからはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね☺︎
きっかけ
豆腐のメニューを増やしたくて☺︎
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彩りにさやえんどうを添えて☺︎