材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2房
- しめじ
- 20gぐらい
- ねぎ
- ひとつかみ
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豆腐が半分浸るくらいの水を張り、豆腐を茹でる。もう一つの鍋に水溶き片栗粉以外を入れて火にかける。
-
- 2
- 豆腐が茹であがったら湯切りし、お皿に盛りつける。あんの方に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら上からかけて完成(^o^)/
おいしくなるコツ
好みの具材ととろみ加減で栄養満点の副菜を♡小松菜でなくほうれん草でも♡
きっかけ
たまには簡単で温かいものを食べたくて☺︎
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水切り不要ですよ♡