彩りを♩かにかま大葉で豆腐焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りにペーパーを巻いてレンジで1分くらいチンします。かにかまは手で小さめにさき、大葉はくるくる巻いて千切りに、ねぎはみじん切りにします。
- 2 (1)をボウルにあけ混ぜていきます。豆腐はなるべく細かくして下さい(*^^*)そこに塩胡椒、鶏がらスープの素、片栗粉を入れさらに混ぜていきます。
- 3 フライパンに油を熱し、焼いていきます。チヂミを焼く感じで(^o^)/最初は崩れるので触らずに。焼き上がったら完成です♪
きっかけ
豆腐のでアレンジを考えました☺︎
おいしくなるコツ
片栗粉の分量次第で食感が変わりますのでお試しあれ♡まるで豆腐じゃないみたいに(^o^)/生地に水気があると固まらないのでしっかり混ぜ、片栗粉で調節して下さい(*^^*)
- レシピID:1630006680
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- かにかま大葉で豆腐焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/01/22 05:31簡単でヘルシーなおかずでありがたいです◎
混ぜるだけなのでとっても簡単ですよ〜(*^^*)片栗粉が決め手♡