我が家のカレーライス♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まずじゃがいもとにんじんを大きめの一口大に、玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもは切ったらさっと水洗いして下さい。
- 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒めていきます。軽く火が通ったらにんじん、玉ねぎを加え更に炒めていきます。
- 3 鍋に水を入れ、じゃがいもを加えます。そこに(2)とルゥも加え、コンソメも加えて蓋をして火にかけます。
- 4 時々混ぜ、底が焦げないように注意しながら煮込んで下さい(*^^*)好みのとろみになったら完成です!
きっかけ
シンプルカレーライスについてのレシピ整理です☺︎
おいしくなるコツ
じゃがいも切り終えた後にさっと水洗いすると煮込んでいる時に底が焦げにくくなります(*^^*)ソースやバターなどいろいろ入れたくなってしまいますがあえてシンプルを載せました!お好みのルゥでお試し下さいね♡水の量はこれがベストです♪
- レシピID:1630006676
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 我が家のカレーライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/06/06 18:48シンプルがおいしいです!
-
みえ仔2018/08/25 20:56ごちそうさまでした。
-
ともてあ2016/06/28 11:07美味しかったですレシピありがとうございます♪( ´▽`)
-
nori-noko2016/06/15 21:23たまにはシンプルなカレーもいいですね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)