ちくわの大葉チーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずちくわに半分切り込みを入れます。(真っ二つにならないように注意してください※)
チーズを5mm幅くらいに細切りにしておきます。 - 2 大葉は軽く洗って茎の部分を切り、ちくわに挟んでいきます。チーズもちくわの穴にすっぽり入るように詰めて行きます。(チーズは先端の小さいものは真ん中に入れてしまいましょう(*^^*))
-
3
すべて詰めたら切り込みを入れた方を下にして焼いていきます。2分くらい焼いてちくわに焼き目がついたら返して焼肉のたれをかけて味付けます。
チーズがすこーしとろけたら完成です!
きっかけ
ちくわを煮物以外に使いたくて☺︎
おいしくなるコツ
焼いている時間が短いので、手軽な焼肉のたれで味付けです(*^^*)チーズも余りがちになりますよね。6Pチーズでなくてもおうちにあるもので代用可能ですのでお試しくださいね♡
- レシピID:1630006674
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわしそ・大葉
- 料理名
- ちくわの大葉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません