人参としらすの和え物 レシピ・作り方

人参としらすの和え物
  • 約10分
□うみ□
□うみ□
生姜を効かせたさっぱりとした和え物です。

材料(1人分)

  • 人参 5㎝分
  • 塩(人参塩揉み用) 少々
  • しらす 大さじひと盛り
  • 生姜 みじん切りで小さじ1
  • すし酢 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りにして塩で揉む。5分おいてしんなりしたら水で洗って水気を絞る。人参・しらす・生姜を混ぜ、すし酢・醤油を加えて和える。
  2. 2 時間があれば少しおいておくと味が馴染んでよいです。

きっかけ

人参が食べたかったので…

おいしくなるコツ

食感がある方が好きなので塩揉み後5分しかおいていませんが、もっとしんなりさせたい場合は長くおいてください。

  • レシピID:1630006621
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
人参としらすの和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Harru
    Harru
    2020/04/27 00:51
    人参としらすの和え物
    生姜が爽やかで美味しかったです^ ^
  • mochisaru
    mochisaru
    2016/06/15 21:40
    人参としらすの和え物
    さっぱりしていてお弁当にもピッタリですね!素敵なレシピありがとうございます!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る