人参としらすの和え物 レシピ・作り方
![人参としらすの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed528dcc59b18021b7d94f998a002201cc3011bb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして塩で揉む。5分おいてしんなりしたら水で洗って水気を絞る。人参・しらす・生姜を混ぜ、すし酢・醤油を加えて和える。
- 2 時間があれば少しおいておくと味が馴染んでよいです。
きっかけ
人参が食べたかったので…
おいしくなるコツ
食感がある方が好きなので塩揉み後5分しかおいていませんが、もっとしんなりさせたい場合は長くおいてください。
- レシピID:1630006621
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 人参としらすの和え物
レポートを送る
2 件