簡単安い速い!カニカマとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を切ります。
半分は1センチぐらいにざく切り、半分は縦半分に切ります。
胡麻油でサッと炒めます。
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- 2
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- みんな大好きカニ風かまぼこです。
お好みの大きさに割いて、チンゲン菜を炒めたフライパンにいれます。
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- 3
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- 水300㏄、鶏ガラスープの素をいれてひにかけます。
カニカマからも出汁がでてけっこう濃いめの味になるので、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。
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- 4
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- 同量の水でといた水解き片栗粉を入れ、とろみをつけます。お好みでコショウをふって完成です。
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