簡単安い速い!カニカマとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

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ototohasakana
隠し味でオイスターソースをちょっと入れても美味しいかもです。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
一束
ゴマ油
適量
カニカマ
1パック
300㏄
鶏ガラスープの素(粉末タイプ)
大さじ1
コショウ
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を切ります。
    半分は1センチぐらいにざく切り、半分は縦半分に切ります。
    胡麻油でサッと炒めます。
  2. 2
    みんな大好きカニ風かまぼこです。
    お好みの大きさに割いて、チンゲン菜を炒めたフライパンにいれます。
  3. 3
    水300㏄、鶏ガラスープの素をいれてひにかけます。
    カニカマからも出汁がでてけっこう濃いめの味になるので、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。
  4. 4
    同量の水でといた水解き片栗粉を入れ、とろみをつけます。お好みでコショウをふって完成です。

きっかけ

義母に「簡単よ」と教えてもらいました。

公開日:2016/05/18

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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理カニカマ

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