簡単安い速い!カニカマとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

簡単安い速い!カニカマとチンゲン菜の中華風あんかけ
  • 約10分
ototohasakana
ototohasakana
隠し味でオイスターソースをちょっと入れても美味しいかもです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を切ります。
    半分は1センチぐらいにざく切り、半分は縦半分に切ります。
    胡麻油でサッと炒めます。
  2. 2 みんな大好きカニ風かまぼこです。
    お好みの大きさに割いて、チンゲン菜を炒めたフライパンにいれます。
  3. 3 水300㏄、鶏ガラスープの素をいれてひにかけます。
    カニカマからも出汁がでてけっこう濃いめの味になるので、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。
  4. 4 同量の水でといた水解き片栗粉を入れ、とろみをつけます。お好みでコショウをふって完成です。

きっかけ

義母に「簡単よ」と教えてもらいました。

  • レシピID:1630006612
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る