簡単安い速い!カニカマとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 一束
- ゴマ油 適量
- カニカマ 1パック
- 水 300㏄
- 鶏ガラスープの素(粉末タイプ) 大さじ1
- コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜を切ります。
半分は1センチぐらいにざく切り、半分は縦半分に切ります。
胡麻油でサッと炒めます。 -
2
みんな大好きカニ風かまぼこです。
お好みの大きさに割いて、チンゲン菜を炒めたフライパンにいれます。 -
3
水300㏄、鶏ガラスープの素をいれてひにかけます。
カニカマからも出汁がでてけっこう濃いめの味になるので、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。 - 4 同量の水でといた水解き片栗粉を入れ、とろみをつけます。お好みでコショウをふって完成です。
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