お鍋に…豆腐入りふわふわ鶏つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomboy!!
フォークで材料混ぜるだけ!我が家のお鍋に欠かせない鶏のつみれです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
絹ごし豆腐
300g
1個
醤油・酒・ごま油・白ごま
各大さじ1
青ネギの小口切り
青ネギ1/2束くらい
あらびき塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、フォークで細かく崩したら、ひき肉と卵も加えよく混ぜる
  2. 2
    混ざったら残りの材料を全て入れて、再びよく混ぜる
  3. 3
    スプーンなどですくって、お鍋に入れる

おいしくなるコツ

コショウは粗挽きがおすすめです。 我が家の場合、混ぜるのもお鍋に投入するのも全てフォークでやってしまいます^^

きっかけ

実家のつみれを我が家流に。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 肉団子 ヘルシー
料理名
豆腐入り鶏のつみれ

このレシピを作ったユーザ

tomboy!! 投稿しているレシピは…野菜嫌いな子供たちにどうにか食べてもらいたく、みじん切りにしたり、大好きなマヨを使ったり…似たり寄ったりなレシピばかりです(´・∀・`)スミマセン

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 19:19
簡単にできてフワフワでとてもおいしかったです(^^)
wanda0606
作ってくださってありがとうございます♪ お鍋の季節になってきましたね^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする