お鍋に…豆腐入りふわふわ鶏つみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、フォークで細かく崩したら、ひき肉と卵も加えよく混ぜる
- 2 混ざったら残りの材料を全て入れて、再びよく混ぜる
- 3 スプーンなどですくって、お鍋に入れる
きっかけ
実家のつみれを我が家流に。
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きがおすすめです。 我が家の場合、混ぜるのもお鍋に投入するのも全てフォークでやってしまいます^^
- レシピID:1630006610
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐入り鶏のつみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wanda06062021/10/03 19:19簡単にできてフワフワでとてもおいしかったです(^^)