お鍋に…豆腐入りふわふわ鶏つみれ レシピ・作り方

お鍋に…豆腐入りふわふわ鶏つみれ
  • 約10分
  • 300円前後
tomboy!!
tomboy!!
フォークで材料混ぜるだけ!我が家のお鍋に欠かせない鶏のつみれです

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 1個
  • 醤油・酒・ごま油・白ごま 各大さじ1
  • 青ネギの小口切り 青ネギ1/2束くらい
  • あらびき塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、フォークで細かく崩したら、ひき肉と卵も加えよく混ぜる
  2. 2 混ざったら残りの材料を全て入れて、再びよく混ぜる
  3. 3 スプーンなどですくって、お鍋に入れる

きっかけ

実家のつみれを我が家流に。

おいしくなるコツ

コショウは粗挽きがおすすめです。 我が家の場合、混ぜるのもお鍋に投入するのも全てフォークでやってしまいます^^

  • レシピID:1630006610
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 肉団子 ヘルシー
料理名
豆腐入り鶏のつみれ
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wanda0606
    wanda0606
    2021/10/03 19:19
    お鍋に…豆腐入りふわふわ鶏つみれ
    簡単にできてフワフワでとてもおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る