アレンジそば、鯖の蕎麦! レシピ・作り方

アレンジそば、鯖の蕎麦!
  • 約30分
  • 500円前後
chopp8628
chopp8628
手間がかかるのは鯖の骨抜きだけです。他の工程は簡単です。鯖の塩分で十分な方は塩なしで食べても美味しいです。私は塩なしで食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖をグリルで両面を焼き、骨を取り身をほぐす。水菜をよく洗い、幅2センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蕎麦をパッケージ表示時間より1分早目に茹で上げる。ゆで汁はお玉一杯分残す。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、身をほぐしたサバと水菜、ゆで汁をさっと炒める。茹でた蕎麦を加え最後にトマトを入れ、さっと絡めて出来上がり。お好みで塩をかけてください。

きっかけ

いつもと違う蕎麦が食べたくてやってみました。

  • レシピID:1630006586
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る