アレンジそば、鯖の蕎麦! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖をグリルで両面を焼き、骨を取り身をほぐす。水菜をよく洗い、幅2センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトも食べやすい大きさに切る。
- 2 蕎麦をパッケージ表示時間より1分早目に茹で上げる。ゆで汁はお玉一杯分残す。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、身をほぐしたサバと水菜、ゆで汁をさっと炒める。茹でた蕎麦を加え最後にトマトを入れ、さっと絡めて出来上がり。お好みで塩をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません