ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappa556831
大勢でワイワイパーティーにも!

材料(4人分)

牛豚合挽肉
250㌘
2個
もやし
1袋
人参
1本
ほうれん草もしくはニラ
1袋
ぜんまい水煮
150㌘
焼肉のタレ
30cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
少々
白ご飯
3合

作り方

  1. 1
    牛豚合挽肉はフライパンで炒め、焼肉のタレで味付けをしておく
  2. 2
    ぜんまいは水をきり食べやすい大きさにしてサラダ油をひいたフライパンで炒める。火がとおったら醤油、砂糖、みりんを入れてひと煮だちさせる
  3. 3
    人参はやや太めの千切り、もやしとほうれん草は洗って鍋にお湯を沸かしそれぞれ茹でる
  4. 4
    茹でた人参、もやし、ほうれん草はそれぞれのボールに入れ、酢と塩を混ぜナムルにしておく
  5. 5
    温めたホットプレートにサラダ油をしき、ご飯を広げる。そこに下ごしらえした具材を並べ卵を割り入れ、蓋をして5分程待つ
  6. 6
    ホットプレートの蓋をあけ、具材を全てかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

牛豚合挽を炒めた焼肉のタレとぜんまいの煮汁も全て入れるとおいしいおこげになります!

きっかけ

パーティー用に下ごしらえさえしておけばみんなでワイワイ簡単に出来るかなと思います

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
メイン料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする