ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートでビビンバ
  • 約30分
nappa556831
nappa556831
大勢でワイワイパーティーにも!

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 250㌘
  • 2個
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • ほうれん草もしくはニラ 1袋
  • ぜんまい水煮 150㌘
  • 焼肉のタレ 30cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 白ご飯 3合

作り方

  1. 1 牛豚合挽肉はフライパンで炒め、焼肉のタレで味付けをしておく
  2. 2 ぜんまいは水をきり食べやすい大きさにしてサラダ油をひいたフライパンで炒める。火がとおったら醤油、砂糖、みりんを入れてひと煮だちさせる
  3. 3 人参はやや太めの千切り、もやしとほうれん草は洗って鍋にお湯を沸かしそれぞれ茹でる
  4. 4 茹でた人参、もやし、ほうれん草はそれぞれのボールに入れ、酢と塩を混ぜナムルにしておく
  5. 5 温めたホットプレートにサラダ油をしき、ご飯を広げる。そこに下ごしらえした具材を並べ卵を割り入れ、蓋をして5分程待つ
  6. 6 ホットプレートの蓋をあけ、具材を全てかき混ぜて完成!

きっかけ

パーティー用に下ごしらえさえしておけばみんなでワイワイ簡単に出来るかなと思います

おいしくなるコツ

牛豚合挽を炒めた焼肉のタレとぜんまいの煮汁も全て入れるとおいしいおこげになります!

  • レシピID:1630006580
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る