味が染み込む!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★水 150cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、一口大に切って面取りをする。
面取りはピーラーでやると驚く程楽チンです! - 2 鍋に★の材料を入れて、かぼちゃの皮面を下にして鍋底に並べる。
- 3 中火で熱して、沸騰したら蓋をして弱火で竹串がすっと通るくらいまで煮る。(約10分)
-
4
蓋をとり、中火〜強火で汁が少なくなるまで煮たら完成。
(焦げないようにたまに鍋をふる)
きっかけ
お母さん伝授のレシピです^ ^
おいしくなるコツ
夜食べる時には朝作ります^ ^ 時間が経つほど味が染みて美味しいです。
- レシピID:1630006577
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/12 11:04美味しくいただきました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
sosu09292015/12/11 16:12美味しくいただきました^o^
簡単なのにホクホクかぼちゃが美味しい^ ^