ひよこ豆の明太子サラダ レシピ・作り方

ひよこ豆の明太子サラダ
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
ひよこ豆を明太子で和えた簡単なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は乾燥であれば一晩水に浸して戻す。たっぷりの水に入れて火にかけ、沸騰したら20分茹でてザルにあけて水気をよく切って冷ます。水煮であればザルにあけて水気をよく切る。
  2. 2 玉葱は薄切り、胡瓜は薄い半月切り。玉葱と胡瓜を合わせて塩少々(分量外)で揉んで5分おく。しんなりしたら水で洗って手でギュッと水分を絞る。
  3. 3 ボウルに明太子・マヨネーズ・すし酢を入れて混ぜる。ひよこ豆・玉葱・胡瓜を入れてよく和え、味をみて塩で調える。

きっかけ

半端に残っていた乾燥のひよこ豆と明太子を使いたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間に乾燥のひよこ豆を戻して茹でる時間は含んでいません。ゆで時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630006529
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の明太子サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る