小松菜とトマトのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4株(1束弱)
- トマト 1/2個
- ○あらびきマスタード 小さじ1~1と1/2
- ○オリーブオイル(EXヴァージン) 小さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2~3
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとり、水気をよく絞って3㎝長さに切る。トマトは種を除いて食べやすい大きさの角切りにする。ボウルに小松菜・トマト・○印を入れてよく和える。
- 2 麺つゆは少な目から入れて最後に味をみて足すとよいです。
きっかけ
半分あったトマトを使いたかったので。
おいしくなるコツ
あらびきマスタードはお好みで加減してください。 少し時間をおくとトマトにも味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1630006363
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 小松菜とトマトのマスタード和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/03/11 16:08マスタードの程よい刺激で飽きのこない味になってると思います。
おいしくいただきました。 -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/24 04:09娘の小松菜離乳食の残りで作りました(笑)初めての組合せでしたがめっちゃ美味しく出来ました♪マスタード意外に合いますね!またぜひ作りたいです★彡
-
makura-s2021/02/06 12:00マスタードの風味がいいですね。おいしかったです。