切りいかのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは小口切り
卵は割りほぐしておく - 2 温めたフライパンにサラダ油を少し入れ、卵を入れる。
-
3
すぐに、青ネギ、切りいかを入れる。
その上からごはんを乗せる。 - 4 全部かき混ぜて、コショウを入れ、仕上げに醤油少々をフライパンの周りに回し入れ、少し置いてから、全部かき混ぜる。出来上がり。
きっかけ
いつも「お好み焼き」に入れていた「切りいか」を ほかに美味しい食べ方はないものかと、やってみたら大成功でした。
おいしくなるコツ
冷めたごはんは電子レンジで温めておくと早くほぐれる。 先に卵を入れるこの方法では、パラパラのチャーハンが出来ます。
- レシピID:1630006357
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかの味のチャーハンは美味です。