P's亭*簡単 ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ハッシュドビーフとハヤシライスとビーフストロガノフの絶妙なニュアンスを説明するのって道端3姉妹を克明に見分けるぐらい難しいと思うの。

材料(2〜3人分)

豚肉
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
薄力粉
大さじ2強
☆水
2カップ
☆コンソメ
小さじ2
☆ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
☆おろしにんにく
お好みで少々
牛乳
1/2カップ
クリーミングパウダー
大さじ1
塩こしょう
少々
ピザチーズ
お好みでひとつかみ
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、きのこ類はほぐす。フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら薄力粉をふり入れて混ぜ、しめじ、えのき、☆を注ぐ。
  3. 3
    15分くらい煮込んだら牛乳、クリーミングパウダー、ピザチーズを入れ味をみて塩こしょうをふる。ご飯にかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

もちろん牛肉でやっても素晴らしいです。牛乳でまろやかさと甘みをプラス。牛と牛乳てある意味親子丼。

きっかけ

手抜き晩御飯。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
P's亭*簡単 ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする