胡瓜と干し小エビの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は1㎝幅の輪切りにする。生姜は千切りにする。ビニール袋にすべての材料を入れて全体に馴染むように揉み、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。
- 2 冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで漬ける。(3~4時間おいたほう味が馴染みます。)
きっかけ
もう一品箸休めが欲しかったので。
おいしくなるコツ
胡瓜がしんなりすれば食べられますが、3~4時間漬けた方が中まで味が染みて美味しいです。(調理時間に漬ける時間は含んでいません。)
- レシピID:1630006227
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と干し小エビの甘酢漬け
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