作り方
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- 1
- ニラは3~4㎝長さに切る。さつま揚げは食べやすい大きさで5~6㎜の細切りにする。フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて混ぜ、弱火で炒る。
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- 2
- 香りが立って沸々としたら、もやし・さつま揚げを入れて強火にして炒める。豆板醤が全体に回るように炒め、もやしに火が通ったらニラを加え混ぜる。
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- 3
- 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、味を見て塩で調える。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きであれば豆板醤を増量してください。苦手であれば減量して、最後の味の調整を醤油にするとよいと思います(お好みですが・・・)。
きっかけ
もやしとさつま揚げで炒め物にしたかったので。