もやしとさつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは3~4㎝長さに切る。さつま揚げは食べやすい大きさで5~6㎜の細切りにする。フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて混ぜ、弱火で炒る。
- 2 香りが立って沸々としたら、もやし・さつま揚げを入れて強火にして炒める。豆板醤が全体に回るように炒め、もやしに火が通ったらニラを加え混ぜる。
- 3 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、味を見て塩で調える。
きっかけ
もやしとさつま揚げで炒め物にしたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きであれば豆板醤を増量してください。苦手であれば減量して、最後の味の調整を醤油にするとよいと思います(お好みですが・・・)。
- レシピID:1630006226
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとさつま揚げのピリ辛炒め
レポートを送る
2 件