もやしとさつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしとさつま揚げのピリ辛炒め
  • 約10分
□うみ□
□うみ□
ピリッと辛味の効いた炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4㎝長さに切る。さつま揚げは食べやすい大きさで5~6㎜の細切りにする。フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて混ぜ、弱火で炒る。
  2. 2 香りが立って沸々としたら、もやし・さつま揚げを入れて強火にして炒める。豆板醤が全体に回るように炒め、もやしに火が通ったらニラを加え混ぜる。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、味を見て塩で調える。

きっかけ

もやしとさつま揚げで炒め物にしたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きであれば豆板醤を増量してください。苦手であれば減量して、最後の味の調整を醤油にするとよいと思います(お好みですが・・・)。

  • レシピID:1630006226
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし さつま揚げ 炒め物 ピリ辛
料理名
もやしとさつま揚げのピリ辛炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • siisam
    siisam
    2020/09/25 10:45
    もやしとさつま揚げのピリ辛炒め
    豆板醤なしで子どもと一緒にいただきました。大人はラー油をかけて☆
    ご馳走様でした♪
  • saikdan
    saikdan
    2020/07/29 22:07
    もやしとさつま揚げのピリ辛炒め
    豆板醤の辛さがちょうど良く美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る