P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個くらい
- 豚肉
- 100gくらい
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- ☆お湯
- 3/4カップ
- ☆コンソメ
- 小さじ2と1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに。豚肉は食べやすく切って塩こしょう、酒をふる。(分量外)シリコンスチーマーに白菜と豚肉を重ねて並べ、☆を混ぜたものを注ぎ、ピザチーズをふりかける。
-
- 2
-
- レンジで10分くらいチンする。(ふきこぼれ注意)お好みで黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
コンソメはやや濃い目に。お湯でコンソメをよく溶かして入れてね。
きっかけ
あ、キャベツでも出来るわ、占い...。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません