アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
この季節になると冷蔵庫には入れておきたいですね、白菜。鍋でもサラダでもお漬物でも、葉っぱをむしってスキ...キライ...ほーら葉っぱ占いもお手の物。

材料(2人分)

白菜
1/6個くらい
豚肉
100gくらい
ピザチーズ
ひとつかみ
☆お湯
3/4カップ
☆コンソメ
小さじ2と1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。豚肉は食べやすく切って塩こしょう、酒をふる。(分量外)シリコンスチーマーに白菜と豚肉を重ねて並べ、☆を混ぜたものを注ぎ、ピザチーズをふりかける。
  2. 2
    レンジで10分くらいチンする。(ふきこぼれ注意)お好みで黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

コンソメはやや濃い目に。お湯でコンソメをよく溶かして入れてね。

きっかけ

あ、キャベツでも出来るわ、占い...。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする