P's亭*なすとチーズ入りミートソースパスタ レシピ・作り方

P's亭*なすとチーズ入りミートソースパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
ミートソースにちょい足しで豪華に。そういえば母は肉を親の仇の様に憎んでいたので実家ではミートソースは出ませんでした。祖母は肉大好きだけどな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ナスは乱切りにして水にさらす。しめじ、まいたけはほぐす。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、なす、しめじ、まいたけを炒める。
  2. 2 ナスに焦げ目がついたらミートソースを加えて少し煮込み、ピザチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 茹でたパスタとソースを絡めて器に盛り、あればパセリをふる。

きっかけ

ミートソース活用術*

おいしくなるコツ

なすはくったりするまで炒めるのが私好み。お好みでピーマンや人参などの野菜を足しても。

  • レシピID:1630006199
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
P's亭*なすとチーズ入りミートソース
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る