P's亭*なすとチーズ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ミートソース(レシピID:1630005936) レシピの半量
- 玉ねぎ 1/4個
- なす 1本
- しめじ、まいたけ 各1/3株
- ピザチーズ ひとつかみ
- パスタ 200g
- パセリ あれば少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ナスは乱切りにして水にさらす。しめじ、まいたけはほぐす。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、なす、しめじ、まいたけを炒める。
- 2 ナスに焦げ目がついたらミートソースを加えて少し煮込み、ピザチーズを加えて混ぜる。
- 3 茹でたパスタとソースを絡めて器に盛り、あればパセリをふる。
きっかけ
ミートソース活用術*
おいしくなるコツ
なすはくったりするまで炒めるのが私好み。お好みでピーマンや人参などの野菜を足しても。
- レシピID:1630006199
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません