P's亭*キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りして一口大に。(レシピID:1630005931)ゴーヤは下処理する。(レシピID:1630005982)人参は千切りしてレンチン1分
。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とキムチを炒める。続いて人参、ゴーヤ、豆腐、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
-
- 3
-
- スペースをあけ、卵を割り入れざっくりと炒める。めんつゆを鍋肌に回しかけ、塩こしょうで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
酸っぱいキムチの場合は豚肉とよく炒めて下さい。キムチの塩分があるので塩こしょうは控えめでいいと思います。
きっかけ
夏っぽい献立で暖をとる作戦。(いまいち)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません