P's亭*キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
豚キムチとゴーヤチャンプルーの合わせ技。ゴーヤもキムチも一歩も引きませんが、そこは卵さんが上手くまとめてくれています。なかなかの策士です。

材料(2人分)

豚こま(めんつゆ少々、酒少々、片栗粉少々で下味をつける)
100gくらい
キムチ
100gくらい
ゴーヤ
1/3本
人参
3cm
豆腐
1/2丁
鶏ガラスープの素(だしの素でも)
少々
塩こしょう
少々
めんつゆ
小さじ1
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして一口大に。(レシピID:1630005931)ゴーヤは下処理する。(レシピID:1630005982)人参は千切りしてレンチン1分
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉とキムチを炒める。続いて人参、ゴーヤ、豆腐、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
  3. 3
    スペースをあけ、卵を割り入れざっくりと炒める。めんつゆを鍋肌に回しかけ、塩こしょうで味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱいキムチの場合は豚肉とよく炒めて下さい。キムチの塩分があるので塩こしょうは控えめでいいと思います。

きっかけ

夏っぽい献立で暖をとる作戦。(いまいち)

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
P's亭*キムチゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする