P's亭*蒸し鶏と水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ヘルシーな材料です。ですが、「マヨネーズ使うんだからカロリーなんか気にするんじゃない‼︎」という名言に痺れました。私の心の中の下半期流行語大賞、決定。(早っ)

材料(2人分)

水菜
大1株
蒸し鶏(レシピID:1630006032)
50gくらい
梅干し
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆かつおぶし
小パック1/2袋
プチトマト(彩り用)
2個
黒ごま(彩り用)
あれば少々

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。梅干しは叩いてボウルに入れ、☆を加えて混ぜておく。
  2. 2
    ①に水菜と蒸し鶏を加えて混ぜ、器に盛って出来上がり。彩りに黒ごまをふり、半分に切ったプチトマトを添える。

おいしくなるコツ

うちははちみつ梅というちょっと甘めの梅干しです。しょっぱい梅干しの時は砂糖をひとつまみ入れるとマイルドに。

きっかけ

水菜がわしわし食べられます。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
P's亭*蒸し鶏と水菜の梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする