P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き レシピ・作り方
![P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4cd50f6e7cd0fb3385d48d71671395869229191.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
いか下足に酒少々をふる。(分量外)☆は和えておく。
-
2
アルミホイルに下足、ねぎを乗せ、☆をかける。二重にホイルでくるみ、フライパンに水カップ1を入れ蒸し焼きにする。
-
3
身の方はお刺身に。わさび醤油もいいけど塩とレモンもオススメ!
きっかけ
新鮮なするめいかが手に入ったので。
おいしくなるコツ
新鮮ないかとワタを使えば多分間違いなく美味しいでしょう。夫が1人で抱え込んで離しませんもんね。吸盤か。
- レシピID:1630006115
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません