P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き レシピ・作り方

P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
私、蟹味噌は大好きなんですが、どうもいかのワタは苦手。同じジャンルだと思うんですけど自分でも不思議。まぁ、お陰で夫と殴りあって取り合わなくて済みますけどね。

材料(1〜2人分)

  • いか下足 1〜2杯分
  • ☆わた 1杯分
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆みそ 大さじ1/2
  • ねぎ小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 いか下足に酒少々をふる。(分量外)☆は和えておく。
  2. 2 アルミホイルに下足、ねぎを乗せ、☆をかける。二重にホイルでくるみ、フライパンに水カップ1を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3 身の方はお刺身に。わさび醤油もいいけど塩とレモンもオススメ!

きっかけ

新鮮なするめいかが手に入ったので。

おいしくなるコツ

新鮮ないかとワタを使えば多分間違いなく美味しいでしょう。夫が1人で抱え込んで離しませんもんね。吸盤か。

  • レシピID:1630006115
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る